メニューを開く(+)閉じる(×)

ついに登場しましたよ、シャーロット・スナック( ̄▽ ̄)!!

ウルージ僧正が討ち取りなさったという噂の元4将星の一人がついに、第894話「0時5分」で登場しました。

みなさんは、スナックがウルージ僧正に討たれたあと、ホールケーキアイランドを去ったと思っていましたか??

筆者は今回のスナックの登場を踏まえて「ビッグマム海賊団の将星の仕組み」について、思うところがあったんです。

ちょっと聞いてください( ^∀^)


この記事の目次

討たれてもホールケーキアイランドには留まっていたスナック

第894話で初登場となった、シャーロット・スナック。

ルフィたちがホールケーキアイランドに上陸してまもなく、ブリュレの口からその名前が語られました。

「ウルージ僧正に討たれた将星のひとり」だと。

だから一時的にウルージ僧正のファンの方々の中で、フィーバー起きましたよね?

「シャーロット・スナックってどんなヤツ?」

その姿はいずれもう少し詳細に判明するとして、第894話の描写を見る限りでは、シャーロット・スナックは、ウルージ僧正に討たれても(ビッグマムの息のかかる)ホールケーキアイランドにとどまっていたことが確定したわけです!

名前が出ながら、ここまで登場が叶わなかったスナック。

「もしかして、ホールケーキアイランドを出て、どこかへ行っちゃったんじゃないの?」

筆者はそんなふうに思っていました。

ドフラミンゴがベラミーに言った「負けたらシンボルを返還しろ」じゃないですけど、ビッグマム海賊団のルールとして、将星が負けたら島から出て行け、みたいなね(^^;)

横綱の負けが続いたら引退、みたいなね(^^;)

それは筆者の思い過ごしだったようです。

この先、スナックとウルージ僧正の戦闘がもう少し明らかになったりするのでしょうか。

少し楽しみです(^^)

キャラ名鑑:シャーロット・スナック(25男)

この記事の目次へ

将星の座は降りていたことが判明!負けたら降格のシステムか!?

さて。

ウルージ僧正に負けてもホールケーキアイランドにとどまっていたスナックですが、将星の座からは降りていたようです。

それが、スナック自身で辞任のようにして申し出たのか。

あるいは他者の力で辞めさせられたのか。

みなさんは、どちらだと思いますか??

筆者はここで、スナックはウルージ僧正に敗れたことを理由に、将星の座を降ろされたと考えてみました( ^∀^)

つまり「負けたから解任」のパターンです。

もしもそうだとして、誰がスナックを将星の座から引きずり下ろすのか。

それができる人は、おそらく一人だけですよね…?

他ならぬビッグマムでしょう。

もしも「負けたら将星解任」だとしたら、ですけどね。

この記事の目次へ

ホールケーキアイランド編後のスイート将星の顔ぶれはどうなる!?

もしも、です。

「負けたら将星解任」という仕組みがもしもあるのだとしたら、という前提でお話しします。

ルフィたちがホールケーキアイランドから逃げ帰れたら、将星の顔ぶれが激変する可能性アリ!?

コレです。

ホールケーキアイランド編では、ルフィは第894話までで、3将星のうち2人と対峙しました。

1人は10男クラッカー、こちらはすでに勝利を収めています。

そして2人目が、第894話時点で戦闘中の次男カタクリです。

もしも「負けたら将星解任」のルールがあるならば、クラッカーが将星の座から降ろされるのは決定的でしょう。

その場合、空席に座るのは、ほかのきょうだいの中から選ばれた実力者でしょうか??

カタクリにしても、ルフィが逃げ出すことができるなら、実質的な「敗北」と言ってもおかしくありません。

戦闘でルフィに敗北するなら、なおさらです。

もしも「負けたら将星解任」のルールが存在しているなら、14女スムージー以外の将星の顔ぶれが激変する可能性もあり得ます。

スナックがかけた分も含めて「4将星」を保つなら、あと3人。

誰がその椅子に座るんでしょうね…?

「スナックが将星の座から降りている点」から、そんなことを考えてみました( ̄▽ ̄)

もう一つ、

「スナックが将星を降りてもホールケーキアイランドにとどまっている点」から、別のことを考えてみました。

でもそれは、また別の機会にでもお話ししたいと思います(^-^)

この記事の目次へ

このページの感想を送る

こちらのボタンを押すと、管理人に感想を伝えるフォームに移動します。
メールアドレスの入力は不要です、お気軽に感想をお寄せください。

記事感想フォームへ

こちらのアンケートからも投票できます!

この記事の分類

Twitterをフォローして更新情報をゲット(^o^)!